·联系我们  
2017年7月21日 首 页 单位介绍 最新信息 研究成果
 
 
“自动化所没有二线”——自动化所召开2006年机关工作总结会
 
 
    2月9日,自动化大厦第二会议室里暖意融融,研究所全体机关同志在这里召开2006年工作总结座谈会。谭铁牛所长与何林书记出席了会议。会议由所长助理赵红岩主持。
    座谈会上,各职能部门负责同志就2006年工作做了全面总结和回顾,并对2007年的工作提出了初步计划。所领导就各部门工作进行了质询,并提出了相应的要求,指出了今后工作的努力方向。
    各部门工作报告结束后,机关各处同志纷纷发言,交流一年来工作的体会,分享经验,同时,还展望了2006年的工作机遇与挑战,提出了宝贵的意见、建议,表达了对自动化所人与事的热爱与美好祝愿。
    会上,所领导对研究所一年来的工作进行了总结。2006年,研究所大事多多,好事连连。研究所落实的对外争取经费达2.1亿,项目争取数量居院内兄弟院所前列;顺利完成党政领导班子换届和机关管理支撑岗位调整;建所五十周年庆祝活动取得圆满成功……所领导对机关同志在其中所付出的默默无闻的辛勤努力表示衷心的感谢,对机关同志在工作中表现出的团结协作、无私奉献的精神和大局意识致以崇高的敬意,对机关同志为研究所发展所做出的贡献和取得的成绩给予了充分肯定。
    与此同时,所领导对机关中存在的个别不良现象提出了批评意见并对今后的工作提出了希望和要求。在讲话中,何林书记提出十六字与大家共勉。他指出,机关同志要以在国家研究所从事管理和服务工作而感到“光荣”;面对庞杂繁多的工作,要能够分清主次,抓大放小,注重“效率”;在工作的方式方法上,要勤于思考,勇于“创新”;对于已经形成的好的工作传统,要形成制度,制定“规范”;工作中,在各负其责,各司其职的同时,更要相互补台,“团结”协作;要始终以“服务”科研作为我们工作的出发点与落脚点;要坚持终身“学习”,不断提高自身的业务能力和素质;要进一步发扬“勤俭”节约的优良传统,力争少花钱多办事。
    谭铁牛所长在总结讲话中强调,机关工作人员在今后工作中要进一步加强六种意识:一、要进一步强化使命意识,高度认识机关在国家研究所中的重要作用。“一流的人才需要一流的管理去服务,一流的成果需要一流的管理去催生,一流的效率需要一流的管理去创造”,自动化所没有二线,科研人员和管理支撑人员同样肩负着重要的使命。二、要进一步强化责任意识,尽心尽责,爱岗敬业,做好本职工作;三、要进一步强化学习意识,学习业务专业知识,学习自动化所的历史,学习自动化所主要学科方向的主要发展态势,不断提升自身的素质、政策水平和业务能力;四、要进一步强化服务意识,加强与科研人员的沟通与互动,在我们的服务工作中进一步增强主动性;五、要进一步强化创新意识,不断提升管理水平和效率,建设“改革创新、和谐奋进”的研究所;六、要进一步强化职业道德意识,遵纪守规,树立机关的良好新风尚。
    最后,所领导向全体机关工作人员拜年,祝愿大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!
   
 
中国科学院自动化研究所综合信息系统中心  地址:中国北京市海淀区中关村东路95号 邮编:100080
联系电话:010-62572266  E-Mail:iisrc@irdc.ia.ac.cn