·联系我们  
2017年5月27日 首 页 单位介绍 最新信息 研究成果
 
 
自动所七届一次职代会暨第九届工会代表大会
 
     2月3日,自动化所第七届职工暨第九届工会代表大会在自动化大厦十三层第二会议室隆重召开,60余名职工代表和20余名特邀代表出席了会议。此次会议涉及到工会的换届选举等一系列重大事宜,在历时三个小时的会议上,代表们畅所欲言,充分履行自己的职责,审议了上届工会的各项工作,选举产生了新一届职代会常委、经审委员和人事争议调解委员。可以说这次会议是自动化所工会工作承前启后、继往开来的一次重要会议。
    大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,代表们首先认真听取和审议了史啸军常务副主席所做的第六届工会工作换届报告和工会财务工作报告。史啸军副主席回顾了六届工会的工作历程,四年来在积极动员与组织广大职工投身知识创新工程、坚持完善职代会制度、广泛深入开展群众性文体活动、全面提升职工综合素质方面进行了大量工作,并取得骄人成绩。
    在彭思龙副主席的主持下,代表们举手表决通过了《中国科学院自动化研究所职工代表大会条例》和《中国科学院自动化研究所职代会提案工作条例》,这是工会制度建设中又的一件大事。随后,代表们以无记名投票方式选举出新一届职代会常委、经审委员和人事争议调解委员。
    选举结束后,中科院工会副主席张福宽同志代表院工会进行讲话。他首先肯定了上一届自动化所工会取得的重大成就,指出自动化所的工会建设和工会工作在中科院系统处于领先位置。张副主席还代表院工会对新产生的委员们表示祝贺,希望新一届工会能继续努力,取得更大成绩。
    中科院工程热物理所党委书记、自动化所原党委书记、原工会主席张平同志作为上一届工会老领导发表了重要讲话。他饱含深情地回忆了自己在自动化所工会的工作情况,并对新一届的常委们提出殷切希望,希望工会工作能够发挥维护、参与、教育、建设四大功能,要不断提高职工的参与精神,建设民主氛围,结合自身情况,建立具有特色研究所文化。
自动化所党委书记何林同志最后发言。他首先代表自动化所党委对工会的辛勤工作表示感谢,他说工会是发挥民主的重要渠道,工会在丰富研究所的文化、为员工谋取福利方面做出了重要贡献。何林书记指出,工会工作一定要围绕科技创新这个大局,要溶入研究所的集体文化,营造不断创新的氛围。此外工会还要起到民主监督的作用,发现问题要及时提出,充分行使权利,要在构建和谐研究所的过程中发挥重要作用。作为新当选的工会常委,何林书记还代表各位新当选的工会常委表明了决心,要继承上一届工会的优良传统,再接再厉,争取更大的成绩,把自动化所的工会建设推向新的高度!
自动化所第九届工会常委
(以姓氏笔画为序)
王云、卢汉清、史啸军、闫研、杜清秀、李成荣、何林、邸凌、
宗成庆、彭思龙、曾隽芳
自动化所第九届工会经费审查委员
(以姓氏笔画为序)
李成荣、熊佩越、颜廷锐
自动化所第九届工会人事调解委员
(以姓氏笔画为序)
刘光仪、郁文生、康立明
   
 
中国科学院自动化研究所综合信息系统中心  地址:中国北京市海淀区中关村东路95号 邮编:100080
联系电话:010-62572266  E-Mail:iisrc@irdc.ia.ac.cn