·联系我们  
2017年5月27日 首 页 单位介绍 最新信息 研究成果
 
 
法国前总理阿兰•朱佩一行访问自动化所
 
 

        2007125日上午,法国前总理阿兰•朱佩(Alain Juppe)及其夫人在法国驻华大使Herve Ladsous等使馆官员的陪同下到中科院自动化所参观访问,并重点听取了中法联合实验室的工作汇报。自动化所谭铁牛所长、王飞跃副所长、综合处常务副处长蒋磊、中法实验室科研人员等热情接待了法国客人。谭铁牛所长首先致欢迎辞,王飞跃副所长介绍了自动化所概况,中法实验室法方主任Stephane GRUMBACH和中方主任蒋田仔研究员介绍了中法实验室的情况,胡包钢研究员、普林特副研究员及法国专家Thierry Fourcaud等人分别介绍了虚拟植物生长建模与可视化、遥感图象处理和预防自然灾害的生态建模等项目的科研情况。阿兰•朱佩对中法实验室成立十周年来取得的成绩表示了充分的肯定。宾主双方还就中法合作的前景进行了探讨。
    阿兰•朱佩于19955月至19976月期间担任法国总理,是法国总统希拉克的主要助手之一,现任法国波尔多市市长。
   
 
中国科学院自动化研究所综合信息系统中心  地址:中国北京市海淀区中关村东路95号 邮编:100080
联系电话:010-62572266  E-Mail:iisrc@irdc.ia.ac.cn